Обилие колбасных изделий в супермаркетах давно уже не радует. Хочется побаловать своих близких и друзей вкусными деликатесами, при этом быть уверенным, что они состоят из настоящего мяса и натуральных специй. Предлагаем проверенный рецепт мясного рулета, который несложно готовить, зато результат всегда удачный.

Для приготовления рулета понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Приправа для мяса – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец по вкусу.
  1. Взять кусок мяса, длина которого не менее 25 см. удалить пленки, разрезать его таким образом, чтобы получился квадрат толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. Немного отбиваем всю поверхность мясного пласта, густо натираем его специями.
  3. Как можно плотнее сворачиваем рулет, фиксируем его в таком виде при помощи толстой белой хлопчато-бумажной нити.
  4. Получившуюся «колбаску» нужно упаковать в рукав для запекания. Концы рукава плотно закрутить.
  5. Прямо в рукаве рулет помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы сверток был покрыт водой).
  6. Варить рулет до готовности на медленном огне не менее часа.
  7. Готовый рулет освободить из пленки, выложить в огнеупорную форму, жидкостью из рукава полить мясное изделие.
  8. Поставить форму в разогретую до 200 град. духовку. Запекаем рулет, поливая его мясным соком, пока он не подрумянится со всех сторон.
  9. Листья зеленого салата перебрать, обмыть, обсушить. Выложить ими дно большого блюда. Рулет вытащить из духовки, аккуратно удалить скрепляющие нитки. Немного охладить. Острым ножом порезать его на ровные кружочки, собрать их снова в «колбаску» и выложить на блюдо с салатом.
  10. Гарнировать можно огуречной нарезкой, кусочками помидоров, веточками укропа и петрушки, Очень уместно в качестве гарнира положить на блюдо дольки апельсина, мандарина, полукольца ананаса.
    К рулету можно предложить сливочный или чесночный соус, горчицу.

Приятного аппетита!

Для этого блюда мясо лучше выбрать с прослойками сала. Идеальный вариант – свиная шея.
Во время запекания можно полить рулет белым сухим вином. Обязательно дождаться, пока оно выпарится.