В каждой китайских провинции, у каждой народности Китая есть свои варианты пельменей. Они могут иметь самые причудливые формы и сложные начинки. Готовят их тоже по-разному: варят в бульоне и на пару, жарят.
Предлагаем вашему вниманию пельмени по-китайски с курицей. Они получаются сочными, ароматными, при этом угощение даже для большой компании, не будет стоить очень дорого.

Итак, приступаем:

Сначала нужно приготовить тесто для пельменей.

Для этого просеиваем муку в глубокую чашку. Замешиваем его, постепенно добавляя к муке подогретую воду. Если тесто получилось очень крутым, то можно добавить немного воды сверх количества, указанного в рецепте; если жидковато – то муки. Скатать комок и поместить его под пленку для набухания клейковины. Минут через 20-30 вымешать тесто до готовности (5-7 мин.).

Для теста понадобится:

Мука в/с – 300 грамм
Вода около 150-180 мл

Готовим начинку.

Куриное филе порубить на мясорубке с крупной решеткой.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Зеленый лук мелко нарезать.
В глубокой тарелке смешать соевый соус с теплым кунжутным маслом. Тонкой струйкой всыпать в полученную смесь крахмал и размешать до однородности.
В куриный фарш добавить перец, соль, смесь соевого соуса масла и крахмала, зеленый лук и подготовленный имбирь. Все хорошо вымешать, и охладить в холодильнике в течение 2 час.

Для начинки потребуется:

Куриный фарш – 600 грамм
Зеленый лук – 4 стебля
Имбирь – 1 столовая ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный – 2 чайные ложки
Черный перец молотый – по вкусу (или белый)

Готовим соус.

Соевый соус смешать с рисовым уксусом, добавить кунжутное масло и размельченный чеснок.

Для соуса нужно:

Соевый соус – 0,2 стакана
Рисовый уксус – 3-4 столовые ложки
Кунжутное масло – 2 чайные ложки
Чеснок – 2-3 зубчика.

Формируем пельмени.

На посыпанный мукой стол выложите тесто.
Сделайте из теста жгут диаметром около 2,5 см. нарежьте на 35 кусочков, обсыпьте небольшим количеством муки. Каждый кусочек нужно раскатать в тонкую лепешечку, на серединку которой положить начинку. Края залепить как у вареников.
На сковороде разогреть масло и свободно выложить в один слой пельмени. Обжарить с обеих сторон. В конце жарки подлить полстакана горячей воды и проварить пельмени, накрыв крышкой, около 7-10 минут. Оставить на горячей плите без крышки еще на одну минуту, чтобы вся вода испарилась.